江苏海事局、南通海事局专家组到校开展船员培训考试成绩等效认可实施方案评审

时间:2021-12-25浏览:490来源:教务处 蔡雪梅

  12月24日上午江苏海事局和南通海事局专家组一行四人到校开展船员培训考试成绩等效认可实施方案评审。专家组由江苏海事局船员处处长高革人带队,学校党委书记薛扬,副校长李军吴丽华发展规划处(质量管理办公室)、教务处、继续教育学院、航海技术学院、轮机工程学院等相关部门及二级教学单位负责人参加会议,会议由吴丽华主持。

  评审会上,发展规划处、教务处、继续教育学院分别就教育质量管理体系修订完善情况、船员培训考试成绩等效认可实施方案、船员培训考试成绩等效认可组织实施及成绩报送流程作了汇报;航海技术学院、轮机工程学院汇报船员培训考试成绩等效认可题库建设情况。

  高革人表示,船员适任考试成绩等效认可是新形势下中华人民共和国海事局船员适任考试的一种新模式,对于为国家培养合格的船员具有重要意义。专家组现场审阅了相关材料,对我校的船员适任考试成绩等效认可实施方案给予充分肯定和高度评价,并对我校进一步完善船员适任考试成绩等效认可实施方案提出宝贵意见和建议。

  李军代表学校对专家组的辛勤付出和悉心指导表示感谢,并就坚决落实评审反馈意见作了现场表态。