我校7项课题获2021年江苏省高等教育教改研究课题立项

时间:2021-11-12浏览:198来源:高教所 白晶晶

  近日,江苏省高等教育学会公布了2021年省高等教育教改研究课题立项评选结果,我校7项课题获批立项。其中,重中之重课题1项、重点课题1项、一般课题5项,立项数量在同类院校中位居前列。本次全省共遴选重中之重课题50项,我校申报的“弘扬郑和精神,推进‘一带一路’国际职业教育合作研究”课题获得“重中之重”立项,取得历史性突破。

  高等教育教改研究课题的立项建设,是为了引导高校广大教师和教学管理人员,结合高等教育改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新课题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,提升高等教育质量内涵建设,培育优秀教学成果,充分发挥示范引领作用,不断提升江苏省高等教育改革与创新的整体水平。在课题的后续研究中,学校将进一步加强对立项课题的管理指导,为课题顺利开展创造良好条件,以高质量研究成果指导推进我校教育教学改革。