以热血赴生命 用大爱护苍生

——学校1300余名师生献血39.58万毫升

时间:2021-11-10浏览:44来源:团委 苏敏

  近日,南通市中心血站的献血车再次驶入校园,与我校联合开展了以“爱心温暖校园 热血奉献社会”为主题的无偿献血活动。

  献血车前,前来献血的师生热情洋溢,大家纷纷撸起袖子捐献热血。他们有的是第一次献血,带着紧张和期盼的心情;有的是每年都坚持献血的师生,为能挽救更多的生命感到荣幸。

  献血四次的李哲同学说:“献血利人利己,自己通过参与无偿献血为社会贡献一份力量,积极传递爱心和社会正能量是一件很有意义的事,相当于上了一堂公益实践课。作为学长,我们要带头献血,给大一新生做个榜样。”

  刚满18周岁的褚锦楠同学说:“无偿献血是一种责任与担当,帮助他人是实现自我人生价值的一种体现,我一直想参与无偿献血,现在年龄达到了,终于如愿以偿。”

  “捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,用自己小小的善举帮助他人,作为新时代的大学生,我们应该做好表率,积极践行社会主义核心价值观,发扬无私奉献的精神。”智能制造与信息学院李杰同学表示自己将会每年定期献血。

  点点滴滴汇心海,片片真情暖人间。短短一周时间,学校共计1300余人成功捐献全血39.58万毫升。航院师生用实际行动温暖了整个校园,充分展现了航院师生奉献社会的神圣使命感和强烈的社会责任感。