学校召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2021-09-22浏览:275来源:院办 陈世华

9月22日下午,学校在崇德楼413会议室召开了疫情防控工作领导小组会议,学校党委书记薛扬,校长施祝斌,副校长李军、吴丽华、张忠及学校疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

会上,张忠传达了省教育厅《关于做好近期全省教育系统疫情防控工作的通知》(苏校防组〔2021〕38号)文件精神,并就人员信息摸排、健康打卡、因病缺课追踪制度、校园环境卫生和消毒、消防安全及日常疫情管理与服务提出了具体要求。

施祝斌强调,各相关部门责任人要提高思想认识,强化责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一如既往做好各项疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果;要规范和优化工作流程,进一步提升疫情防控业务能力与水平;要增强服务意识,以服务对象为本,从服务对象视角思考,进一步提升服务能力。

薛扬指出,全体师生员工要充分认识当前疫情防控形势的重要性、紧迫性、严峻性、复杂性、艰巨性,提高政治站位,把疫情防控工作作为首要政治任务来落实相关部门负责人要深入基层一线、深入到广大师生员工当中、深入到疫情防控工作各环节中,以高效务实的工作作风推进各项疫情防控工作;要用心用情关爱学生,走进学生内心深处,随时关注学生思想动态,让学生在学校感受到家温暖,安心在校学习、生活。